首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省海岸线调查统计工作取得阶段性成果
 
发布时间: 2017年09月25日 信息来源:厅海域海岛处

 

  

    9月20日,我厅组织召开全省海岸线调查统计工作阶段性进展汇报会。副厅长李志军出席会议并讲话,会议由厅海域海岛处处长董泽江主持。

  会议认真听取了省海洋水产科学研究院关于海岸线调查统计工作阶段性成果的汇报,汇报重点包括海岸线调查统计工作进展情况;调查统计阶段性成果;严格保护、限制开发、优化利用三类岸线分析研究等。与会专家按照《全国海岸线调查统计工作方案》和《海岸线调查统计技术规程》(试行)对调查统计结果进行了热烈的讨论,深入分析工作存在的问题,重点围绕自然岸线认定、岸线类型划分、岸线利用现状等,提出了针对性的建议与意见。

  会议对全省海岸线调查统计工作在时间紧、工作量大的情况下所取得的阶段性成果给予充分肯定。指出,一要进一步完善相关数据;二要对特殊区域预留空间;三要严格按技术规程完成岸线分类划分;四要按照技术规范撰写调查报告;五是要充分借鉴兄弟省市先进工作经验;六是要确保岸线分类划分要与现行的涉海规划有效衔接。

  会议强调,项目承担单位要强化推进措施,把握时间节点,确保高质量、高水平完成调查统计工作,为后续我省海岸线保护与利用奠定基础。下一步,在对调查统计结果进行修改完善后,将征求沿海各市人民政府、海洋行政主管部门意见,形成全省海岸线调查统计报告上报省政府批准。

  国家海洋环境监测中心研究员于永海,厅海域海岛处、省海域和海岛使用动态监视监测中心主要负责同志和相关人员参会。 (撰稿人:宋翔  核稿人:董泽江 )

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】