当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态
工作动态
省机关事务管理局驻村帮扶温室大棚种植项目初具规模
 
来源:机关党委   时间:2018年11月15日

 

  省机关事务管理局驻村帮扶温室大棚种植项目初具规模 

  2017年4月,省机关事务管理局驻昌图县大四家子镇方家船口村扶贫工作队指导该村实施“村社合一,党群共富”工程,帮助该村引进了温室大棚项目,并成立“久盛果木蔬菜专业合作社”。经过一年多的努力,温室大棚草莓种植获得成功,产品畅销省内,并远销到云南、广西等省区。 

  为了扩大合作社规模,今年7月,由村党总支牵头,协调利用资金360余万元,村“两委”班子成员、党员骨干、致富能手和107贫困户共同参股,流转土地80亩,在原有2座大棚的基础上,新建9座共13500平方米的高标准温室大棚,采取立体种植、盆栽种植和传统种植相结合的方法种植九九草莓、牛奶柿子和樱桃等经济作物。目前,大棚施工及苗木栽培已全部结束,两个月后第一批草莓即可上市,预期年产值300多万元,村集体年收入可达40多万元,村民人均年收入增加500元以上,并能提供长期就业岗位30多个、短期就业岗位100多个,带动周边下游产业3个。 

  

  11个整齐排列的温室大棚将迎来八方宾客 

  

  驻村工作队员崔大志(右一)、范冰心(左一)和村党总支书记王开朗一起查看草莓生长情况 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
【相关新闻】