当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 公示公告
公示公告
关于核发2019年机动车车辆通行证的通知
 
来源:机关保卫处   时间:2018年11月08日

关于核发2019年机动车

车辆通行证的通知

 

 省直各委、办、厅、局办公室及相关单位:

为加强进入省政府机关院内车辆的管理,保证省政府机关良好的办公生活秩序,同时为院内外各厅局车辆进入省政府机关办理公务提供方便,机关保卫处拟定于2018年11月19日至12月31日,核发省直机关2019年机动车辆《通行证》。

一、 证件种类及核发范围

(一)证件种类:共四种(A证、B证、C证、临时证)八类

1、省委、省政府通用证(A证、AF证)。

2、省政府北陵大院通行证(B全、B南、B西、B北)。

3、院外车辆通行证(C证)。

4、临时施工车辆通行证。

(二)核发范围:省政府北陵大院工作人员及院外各厅局相关人员。

1、省委、省政府通用证(A证、AF证)

 A证由省委、省政府保卫处共同核发。该证核发给经常需到省各级机关办理公务的各单位的公车、院外各单位(各市、县、区)副厅实职领导私家车及因工作需要,特殊岗位人员的私家车。核发A证的车辆可在省内各级委员会、人大、政府、政协等机关部门通行。进入省政府办理公务时只能从省政府正门(西门)出入,夜间(晚18时至次日早7时)不得停放。   

 AF证是在A证的基础上,加贴省政府全门通行标识。由省政府保卫处核发给省政府院内各单位的公车、各委办厅局副厅以上实职领导的私家车、院外正厅级实职领导的私家车及因工作需要,特殊岗位人员的私家车。核发AF证的车辆除具备A证的通行功能外,进出省政府院内还可从省政府的南门、北门出入。

2、院内私家车通行证(B南、B西、B北):即省政府院内南门通行证、西门(正门)通行证、北门通行证。核发给在省政府北陵大院工作的工作人员的私家车。私家车主根据本人上下班出入方便,选定其中的一种,并只能从所选定的对应门出入。

3、院内家属证(B全):该证核发给东新村住户的私家车及因工作需要,特殊岗位人员的私家车。核发该证的车辆可在省政府西门、南门、北门出入。

4、院外车辆通行证(C证):核发给各市政府、在省政府北陵大院以外办公的各厅局及下属单位经常到省政府办理公务的公车。核发C证的车辆只能从省政府正门(西门)出入,且夜间(晚18时至次日早7时)不得进入及停放。    

院外各厅局的私家车辆原则上不予办理,如有工作需要的,需由所在厅局办公室持介绍信并说明具体情况,并结合大院停车位情况酌情办理。

二、办理方法

(一)公车《通行证》的办理。

由各单位相关部门负责同志持单位介绍信及“车辆入门登记表”(电子版和纸质版)、行驶证复印件(新增车辆需提供原件)到省政府机关保卫处办理。

(二)私家车《通行证》的办理。

由各单位相关部门负责同志携带“车辆入门登记表”(电子版和纸质版)、行驶证、工作证复印件到保卫处统一进行办理。新增私家车需持行驶证、工作证原件和复印件各1份,填写《个人车辆入门证审批表》;夫妻一方在大院内工作,所驾车辆在配偶名下的,另需提供户口本、结婚证复印件1份。

(三)临时施工车辆《通行证》的办理。

在省政府大院内施工车辆办理《通行证》,需施工单位持单位介绍信和相关手续,填写《个人车辆入门证审批表》,并经管理局行政一处审核,符合规定后办理《临时通行证》,工程结束后,由行政一处统一将证件收回后交保卫处。《临时通行证》只能由省政府大院北门出入。

三、有关规定和要求

(一)为更好的体现局党组服务的理念,入门证一律免费办理。

(二)各单位接此通知后,要对本单位需办证车辆认真统计,严格审核,登记造册,并将相关资料报送到机关保卫处。

(三)车辆入门登记表须由单位主管领导签字并加盖公章,并提供电子版以便登记使用。

(四)各私家车主办理车辆《通行证》每人只限一台。(五)车辆通行证需放置在前挡风玻璃明显处,便于识

别。

(六)省政府院内限速30公里/小时,停车必须按照箭头的指示方向停在车位内,严禁逆向超车。对违规2次以上的车辆,直接收回证件,并取消来年办证资格。

(七)车辆通行证需妥善保管,如证件丢失需本人写出说明,并报经单位负责同志签字盖章两周后方可补办。

(八)2019年车辆《通行证》于2019年1月1日起可以使用,同时原证废止。

                        

 省政府机关保卫处

                           2018年11月8

 

打印本页】【关闭窗口  
【附件下载】
2019年省政府车辆出入证申报表(总表).xls
个人车辆入门证审批表.doc
【相关新闻】